음식

LA갈비 요리법

swha1 2025. 2. 13. 19:42

재료:

  • LA갈비 1kg
  • 양파 1개 (갈아서 사용)
  • 배 1/2개 (갈아서 사용)
  • 다진 마늘 2큰술
  • 간장 1/2컵
  • 설탕 2큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간
  • 깨소금 1큰술
  • 청주 또는 맛술 2큰술

만드는 법:

  1. LA갈비 핏물 제거
    • LA갈비를 찬물에 30분~1시간 정도 담가 핏물을 제거한 후 체에 받쳐 물기를 제거한다.
  2. 양념장 만들기
    • 믹서기에 양파, 배를 갈아준 후 간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 참기름, 후추, 깨소금, 청주를 넣고 잘 섞는다.
  3. 고기 양념
    • 핏물 제거한 갈비를 양념장에 버무려 최소 3시간 이상, 가능하면 냉장고에서 하루 숙성시킨다.
  4. 구워주기
    • 프라이팬, 그릴 또는 숯불에서 중약불로 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
  5. 완성 및 플레이팅
    • 구운 갈비를 접시에 담고, 깨소금과 송송 썬 대파를 뿌려 완성한다.
미국산 LA식꽃갈비 (냉동), 1kg, 1팩