"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.>
Copright ©
반응형
재료:
- LA갈비 1kg
- 양파 1개 (갈아서 사용)
- 배 1/2개 (갈아서 사용)
- 다진 마늘 2큰술
- 간장 1/2컵
- 설탕 2큰술
- 올리고당 2큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 깨소금 1큰술
- 청주 또는 맛술 2큰술
만드는 법:
- LA갈비 핏물 제거
- LA갈비를 찬물에 30분~1시간 정도 담가 핏물을 제거한 후 체에 받쳐 물기를 제거한다.
- 양념장 만들기
- 믹서기에 양파, 배를 갈아준 후 간장, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 참기름, 후추, 깨소금, 청주를 넣고 잘 섞는다.
- 고기 양념
- 핏물 제거한 갈비를 양념장에 버무려 최소 3시간 이상, 가능하면 냉장고에서 하루 숙성시킨다.
- 구워주기
- 프라이팬, 그릴 또는 숯불에서 중약불로 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
- 완성 및 플레이팅
- 구운 갈비를 접시에 담고, 깨소금과 송송 썬 대파를 뿌려 완성한다.
'음식' 카테고리의 다른 글
집에서 함박스테이크 만들기 🍽️✨ (0) | 2025.02.14 |
---|---|
🧑🍳 까르보나라 만드는 방법 🍝 (0) | 2025.02.12 |
🍖 맛있는 갈비찜 레시피 🍖 (0) | 2025.02.11 |
🍜🔥 순두부 열라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2025.02.10 |
🍢 집에서 간단하게 오뎅탕 끓이기 (1) | 2025.02.09 |